香港寵物小精靈村落 論壇

加入
查看: 8189|回復: 124

[原創] PM冒險熱血類小說【波紋篇章第二篇】更新至第六十三話22-8-2017

〔簡介〕‘在這個世界,居住了很多不同的生物,有的在天空,有的在陸地,有的在海中,甚至宇宙,異空間。。數量多不勝數。

人類與這些生物達成共存意識並一起生活,人類定下規則,讓人與生物的關係加深。

就是對戰,人給這些生物一個統稱「寵物小精靈」,但是並非所有人也和精靈和平相處,有些人會傷害精靈也會利用精靈来達成自己的欲望。

這個故事同時也是描述一個少年解救精靈的經過,為世界消除黑暗的亊蹟。

這個少年所定下的目標是要戰勝六個地區的冠軍,並得到六個地區冠軍的證明來前往世界的頂點,世界的頂點就是一個被稱為"對外開放地區"的「星卡依地區」。

這名少年將帶同他的伙伴、朋友越過一重又一重的困難,未知的冒險故事,就此開始。’

這並不是純道館戰文,是一篇冒險、熱血、搞笑、感人的好文章(誤
是認真的A_A

頭一開始的一至三話也是算短文><抱歉~之後的作品會越來越好!我是到第十多話後素質才好上去,第十五話後是更好的地步~有空我會改良之前的話數,謝謝各位支持!

其實有多少人喜歡我的小說並追住看@@ 好好奇,喜歡我的小說的人留個言給個意見嘛、撑下也好,收藏也好~會得到我的飛吻唷030 ((沒人想要你的吻

不定時更新,最快一星期更,最慢幾個月左右,作者我開始上班忙了,抱歉,抱歉之前作者我潛水了,因為我不小心刪了所有曾經作好、寫好的設定,導致我沒有心情再寫,但是我不會放棄的,那怕我忘記了原案,我也會努力想起來的!再也不會刪了設定!再也不會潛水!必定保持更新,我也成功回憶起90%的原案了,我不會再忘記那麼重要的事!這是我向讀者你們立下的誓約!我必定完成此作!

特别篇是為了補充正篇一些設定及人物,內容與正篇可相連

請點擊以下連結,建議用電腦看,手機版會有亂碼文字,最底有電腦版轉。
【特别篇一】《β之袋獸與祝福的夢夢 》(推薦十九話後看
【變異篇章第一篇】第十話更新完畢,第一篇完結
【變異篇章第二篇】第二十話更新完畢,第二篇完結
【變異篇章第三篇】第三十話更新完畢,第三篇完結
【變異篇章第四篇】第四十話更新完畢,第四篇完結
【變異篇章第五篇】第五十一話更新完畢,第五篇完結

【波紋篇章第一篇】第六十一話更新完畢,第一篇完結
【波紋篇章第二篇】更新至第六十三話
參考

變異α說明(未看到第8話的不要看,會劇透有關變異α的事
變異β說明(未看到特别篇一或第二十四的不要看,會劇透有關變異β的事

變異篇主要人物介紹(人物詳情以最新話隨時更新人物,因此未看最新話的話敬請小心有劇透內容,如有要求介紹其他角色請留言(目前更新到第五十一話已公佈的人物詳情

波紋篇主要人物介紹(人物詳情以最新話隨時更新人物,因此未看最新話的話敬請小心有劇透內容,如有要求介紹其他角色請留言(目前更新到第五十七話已公佈的人物詳情

伽娜的Q&A問答區(有想問的東西也可以在這媯論,堶悸滌搧炙i能劇透內容,敬請留意!請看最新話才好進!(其實就是作者自問自答(?(已新增回答了3個問題19/8/2017

喜歡我作品或有追看的讀者請按這~

喜歡我作品的人,希望一起加入我的FB群,討論及獲得小說當中的額外資訊!
如想加入,請點擊這-->pokemon小說變異篇討論站(已經有不少人加入了!你也快來吧!
回復

第一話《旅行的開始》
這個是一個精靈與人類和平共存的世界....

人類會帶著精靈一起去旅行,去為自己的目標進發,人們的夢想因為這個世界的發展而數之不盡,其夢想通常與戰鬥、表演、飼養這三個方面有關,而這些夢想的終點也連繫著一個地方。

人稱那個地方叫"對外開放地區",此地區原名為"星卡依",在七千年前星卡依地區被一個巨大組織所管控著,那個組織至現今,人們稱它為"世界精靈聯盟"

對外開放地區集合了世上數一數二的高手,是一個世界最強最高端的地方,因此就成為了幾乎所有人夢想抵達的地方。

那個地方只有被認可的強者才能進入,為了得到強者的證明,世界精靈聯盟在每一個地區也設下了分部,就是各國地區的精靈聯盟。

這個世界上只有七大之國,關東、城都、芳緣、神奧、伊修、卡洛斯與最後的星卡依。

各國地區的精靈聯盟也有"冠軍"所支撐,那些被世界所認可的冠軍堅守著全個地區,作為一個地區的核心以及國王,他們擁有財富、權力、知識以及戰力。

那些冠軍們手上也持有一樣叫"冠軍證明"的東西,這個"冠軍證明"將是出入對外開放地區的鎖匙,只要集齊了六個冠軍證明,就可以獲得進入對外開放地區的權力,挑戰站立於世上頂點的人們。

雖然表面上這個世界非常和平,非常安穩,但是事實並非如此,除了那些發白日夢的小孩為自己的夢想努力之外,還有些人在妄想控制世界,利用精靈做出各種壞事,來滿足自己的欲望。

現時夜晚,在這個被雪白的雪所染成白色樹木的一個小鎮,白木鎮的某間房屋埵酗@名少年正在自己的家中煩惱著某件事......

「唔……火屬性的小火龍,水屬性的車厘龜,草屬性的奇異種子 .....很難選擇!!!」
我拿起了手上的三選一圖表,狂抓地凝視著圖表

「火屬性的小火龍感覺好像比較強,但車厘龜打第一個道館好像比較有利……因為第一個道館是岩石屬性......這樣的話妙娃種子會更好嗎?啊……隻隻都那麼好!為什麼不能一次過拿三隻。。」我倒頭躺在軟綿綿的床墊上

「咯咯咯」這時我聽到有人在敲我房間的門,我隨即回應可進來後,打開門的是我那個有著黑長髮、黑色瞳孔,溫柔又善良的媽媽。

「怎麼了洛克?還是想不到要甚麼精靈?」

「是啊......每隻也很好用!所以我也不知選那隻好....」

「船到橋頭自然直!不管你選擇甚麼精靈媽媽也支持你的!好了,洛克!快睡覺了,不然明天就遲到!」

「嗯!」我說完之後,媽媽就按上門旁邊的關燈掣,把我房間堸艉@的燈關掉,之後我的整間房間也變得漆黑一片,只能透過床旁邊的窗口外的月亮照明,我的房間只有一半左右被月亮照明了點點,我把三選一精靈的圖表放在床邊的櫃檯上就倒頭即睡。

但是不知為什麼我總是睡不著,我平靜下來的時候聽到自己強烈的心跳聲,雖然不快,但是強而有力地跳動害我又緊張了,我這份緊張的心情使我不能安枕,我便轉頭透過窗戶看著月亮地期待明天的來臨。

......

不知不覺地我已醒了!昨晚居然很自然地入睡,我心想實在是太好了,就這樣轉眼間就已到了我最期待的今天!

依然在懶床的我一想起今天是我成為訓練家的日子後我就立即起床梳洗,我換上藍色的運動衣服和黑色的褲後戴上紅白色的太陽帽便去食早餐,食完早餐後我就檢查及整理我背囊內的物件。

「媽媽!我出去了!」我背起我的背囊,推開了我家的正門

我和媽媽道別後便立即跑往山田本博士的研究所。

前往的中途我看見廣闊的大平原,有陣輕輕地吹起的微風令大平原的草地也舞動起來,在天空有很多波波在自由地飛翔,令我感到非常喜悅。

走了一段路終於看到研究所,這間研究所用銀白色的金屬構造並配合自動的玻璃門。

此時研究所裹發出一陣混亂的聲音,我聽到後立刻沖進去。

進去後發現,被文件壓著的男性研究所成員驚荒失措地叫著救命。

他留意到我後立即叫我幫他制止樓上的利歐路,研究所堛漱熙○]計是上層也以看台形式一樣。

從樓下可以看到上面的那個看台般的第二層,這時上層的利歐路站在看台上的欄杆,從上而下地看著我!

男性研究所成員告訴我桌上有三個精靈球,叫我隨便選個,並要我打敗利歐路把牠收服!

我隨手取了一個精靈球,按了按中間的按鈕把堶悸犖踰F放出來,那隻精靈伴隨著白彩的光芒地出來!

是一隻非常精神的小火龍!

第一話完
回復

部分文字是奇怪地無法顯示,而且令以後的所有文字也消去
最常用的其中一個就是以下(以倉頡碼表示)
「廿手月山」;「廿十大日」著

你嘗嘗用一個別體,看看能否顯示?
回復

第二話《激戰利歐路》
那隻利歐路看著我並對我露出雪白而又鋒利的利牙,像是在戒備我的樣子。

牠看上去非常討厭與人接觸,不知為什麼我的心堜艙M像抽了一下的那麼痛。

這時利歐路的身邊圍著了白色光地衝過來!

雖然我是看著利歐路,但是我在想其他事,所以完全沒留意到利歐路正準備攻擊我。

「小心!」研究所成員大叫

我立即回神後,我往後跳開,利歐路一拳打下我剛剛站的位置,牠打空了!

「用抓擊絕招!」小火龍就聽從我的命令衝去把防不勝防的利歐路抓傷了。

「小火龍!用火苗!」
我的小火龍從肚內把火焰推上口堥羅鴽Q歐路像開機關槍一樣發射小火種出去,利歐路立即隨手拾起地上的紙造文件擋住了火苗。

「我重要的文件啊!!!!」研究所成員慘叫

「沒辦法了,小火龍!把它引出去!」我命令小火龍

之後小火龍向利歐路做了鬼臉還拍打自己的屁股,很興奮地把尾巴擺動,利歐路看得青筋暴現,利歐路便追上小火龍,小火龍便連同我一起跑了出外。

「小火龍!再來火苗!」
小火龍再從肚內把火焰推上口堥羅鴽Q歐路像開機關槍一樣發射小火種出去!

利歐路立即向高跳起避開了所有的小火種!

利歐路落地的一刻用右腳用力衝刺到用小火龍面前,利歐路的拳頭一下子被橙光包裹,並一拳打向小火龍的臉。

小火龍用牠那短小而肥大的腳用力一躍,便跳向後面成功避開了這一下的拳擊。

雖然牠打空了,但是牠打算不放過任何一絲空隙,牠立刻用左腳用力踏實草地,並全身圍著了白色的光芒。

牠以高速衝到小火龍的面前,並一拳從上向下打,把小火龍一擊打落地下並倒下了。

「可惡!為什麼會那麼強......」

這時我注視到利歐路腳上有曾被困綁的傷和帶有數字的標籤,這隻利歐路被人虐待過....?

「……小火龍回來!」我拿出精靈球後按下按鈕時,精靈球就放出紅色光線把小火龍收回

之後我就慢慢地走過去牠面前,牠又再次對我露出雪白而又鋒利的利牙,牠在對我發出低沉而長氣的吼聲,證明在戒備我,但是我依然過去,我不帶一絲害怕、恐懼,並勇敢地把牠抱起。

但是牠就不停地用拳頭打擊我的胸膛。

我忍受著痛楚,把牠抱緊。
「很痛苦吧,受到這樣的傷,一定受了不少苦!我不想和你打下去!看到你這樣我也感到痛苦了!」
我露出了痛苦的表情,並帶著淚珠。

利歐路看見這樣的我後就慢慢地停止了反抗。

「打下去也對你沒好處,我對你並無惡意!停手吧....好嗎?」
我凝視著牠,牠的情緒似乎已經平伏了。

聽到我這樣說後利歐路就完全停止攻擊了,我偷偷在背後拿了個空的精靈球,往利歐路背後輕輕觸碰,利歐路便被精靈球放出的紅光所收入,並在我手上震動。

過了一會後,精靈球"卡擦"的一聲發出了鎖住了的聲音,我成功把牠收服了!這時那研究所成員走了出來過來告訴我,這隻利歐路曾被一個組織研究過。

「你知道什麼?!」

原來牠腳上的標籤是某個組織進行研究時所分辨精靈而貼的,根據他所說的話,當時利歐路似乎逃出了那個組織並倒下在他家的附近。

當他發現利歐路時,看到利歐路如此虛弱就去治療牠,但是在剛剛牠一醒來就忽然發狂亂跳,害他的研究所也被弄亂了。

「原來是這樣……」

「不如你帶利歐路去旅行吧!」他開始收拾散落在地上的文件

「………我可以?」

「可以喔,反正治療也結束,而且我也不會照顧精靈,所以希望你能照顧好牠!」

「謝謝!!我會照顧好牠的」

「那麼我先自我介紹先,我是山田本博士,在關東地區負責有關變異的研究!」

「咦??!原來你就是山田本博士?!」我大吃一驚

「話說...變異是什麼?能吃的嗎?」我問

「當然不能!變異是指精靈的身體出現不能解釋的變化!」
之後博士開始向我解說有關變異的事。

例如學習技能方面一隻變異了的皮卡丘會用本來不會用的沖浪技能,也有身體顏色改變的最常見的例。

精靈會說話的也有,有人目睹傳說神獸或幻之精靈能說話,似乎說話這個變異能靠訓練並加以控制,但是能控制說話後變得不能進化

最近有人目擊小精靈也有可能外表改變,據說改變的性質和MEGA差不多,但是據說改變後精靈會變得更凶殘,目前對變異的了解還很少,令精靈變異的方法真是無從所知

這已經不止是關東地區的問題……

山田本博士拿著一個機器和信並遞給我。

「是變異圖鑒,能記錄精靈變異和警告你有精靈變異的機器,盡可能地幫我收集變異的資料吧!」

至於那封信則是因為要我把信交給與他一起研究變異的朋友。

似乎因某些事而不能用通訊系統,所以就拜託我幫他交這封信給夏加研究所的夏加木禦先生。

「OK!交給我吧!」我滿自信地回答後就帶著我的精靈們一起出發

第二話完
回復

第三話《前往純白鎮》
說完後我便準備正式前往純白鎮!我放出了利歐路與小火龍出來。

「以後我們就是拍擋了!多多指教!」我微笑地說

小火龍很有精神地回應我,但利歐路似乎有點愛理不理。

「喂!那邊那個!」有把聲音似乎在叫我

我周圍掃視後看到一名帶著卡美龜的少年走了過來我的面前。

「我叫豹!是未來的關東地區冠軍!剛才的戰鬥我看到了,那隻利歐路在你身邊實在是浪費牠的戰鬥天賦!」他高傲地說

「什麼?!」

「要試試和我打場嗎?如果我贏了你,你就要把利歐路讓給我!」

「什麼?!那我贏了的話又有什麼好處?」

「作為未來冠軍的我給你任選一隻精靈,嘿嘿嘿,我是有伊貝啊∼」

「伊貝?!好!立即開始吧!」

「卡美龜去吧!」豹的卡美龜走了出來

正當我思考決定用那隻精靈好用的時候,其實根本就只有一個選擇…就是小火龍!因為利歐路根本不聽我話的樣子!我就決定派出了小火龍,我的小火龍走了出去。

「你這傢伙不是打算用小火龍和我打吧?我可是用卡美龜喔?你是連屬性相克也不知的超級新手?」他恥笑地說

「哼!我就是要讓你見識下我們之間的實力差距!」我囂張地說

「什麼?!那我就讓你知道未來世界級實力的我是怎樣吧,井底之蛙!」豹生氣了的樣子

「去吧小火龍!對卡美龜的頭用火苗!」小火龍從口埵R出的是高溫、快速又大量的火種,這時卡美龜低下頭用頭頂承受了所有的火苗攻擊!

「太好了!完全打中了!」
但是我錯了,接下火苗後的卡美龜拍拍自己的頭像一點事也沒有一樣!簡直就是毫發無損。
「…居然毫無傷害?!」我驚訝地說

「哈哈哈!看到我們之間真正的差距了嗎?快完結了牠!卡美龜來個近距離用水槍絕招吧!」
卡美龜用雙腳跑過來!

「小火龍和牠拉開距離!」
我的小火龍也跑起來了

「卡美龜用高速旋轉追上牠!」
這時卡美龜頭與四肢及尾巴也收入於殼堥瓣ㄟ惘衕鄏a在草地上滑過來!卡美龜不停追著小火龍的背後,但是很快地小火龍就被卡美龜追上並被卡美龜撞倒了!

之後卡美龜就順便按壓著小火龍在草地上「了結牠吧!水槍絕招!」

卡美龜超近距向小火龍的臉噴水,這水力把小火龍推去樹幹那邊撞擊了樹幹,葉子與果實也紛紛落下。

「小火龍!!!!」我激動地大叫

我的小火龍已失去戰鬥能力,我趕去抱起牠。

「唉,真是沒趣!明知屬性上不夠我鬥還要勉強自己,你真是應該要由基礎學起呢〜」

「…………」我不滿,但無奈

豹收回了卡美龜後轉身。

「等你有上一定實力後,我才和你打多場,搶利歐路什麼的只是開玩笑,下次的戰鬥我不會放水了!你給我好好記著!」

之後他就走了,我便把小火龍抱回山田本研究所治療小火龍。

「你和誰戰鬥輸了?」

「一名叫豹的訓練師…」

「啊!那個在一星期前出道的新人訓練師。」

「你認識的?」

「當然,每個新人所領養的精靈也從我這婸漶A豹的車厘龜也是從我這堮釭滿C」

「……早知拿隻奇異種子…」我不服氣地說

小火龍治療結束後我又立即起行,由白木鎮前往純白鎮要過海,因此我要乘船…

第三話完
回復

小火龍!再用火笛

錯字,應是火苗

雖然隨著時間過去題材已被用得七七八八,不過這個劇情也似乎用得有點多........

你是使用速成/倉頡輸入嗎?建議樓主使用「」和。這些全形符號(輸入方式:用CTRL+ALT,按逗號開啟標點鍵盤),這樣看起來文章會比較美觀。

劇情發展尚是合理可接受,但是在劇情描寫方面有不足,建議樓主參考本壇一眾文章如oy21089的「 化石飛龍~the Lost World~」和abbotzo的「達人與初心者」等,學習他們的場景和人物描寫,相信可使樓主對描述腦海中的情景時更為得心應手,令文章更引人入勝。

另外論壇因為編碼系統問題,有時會出現因為無法顯示特定字體(如最重要的,著字無法以廿手月山的方式輸入),如果發現在某些地方文章消失的話,建議在原文修改成別的字詞並再copy and paste,這樣便可以解決問題。

還有就是別把文章放到同一個帖內更新,密度太高和標題不夠特出使看起來超辛苦.........
回復

劇情方面,雖然有點陳腔濫調,但是接下來的舖排也是可以為眼前一亮
就像2076的在藍色的天空下是不俗之作
如果想了解戰鬥場面可以參與樓上的傳說七勇者和翼的精靈魔法
排版的問題慢慢改善便是了。
標點的話,
。   倉頡碼:Z難日木
,   倉頡碼:Z難日月
、   倉頡碼:Z難日金
「   倉頡碼:Z難金木
」   倉頡碼:Z難金水
?   倉頡碼:Z難日戈
!   倉頡碼:Z難日十
以處女作來說,水準還是不差的。
最後問一問樓主,你是中學生?
回復

@天翔翼 喂不要胡亂替人賣廣告!
而且你數漏了更上乘的作品,例如Red in the ToiletPocket
(你們的回帖速度真是快得嚇人)

或許我補充一下排版方面的細節。
空行的很重要的,這就是小翼所指的「看得很辛苦」的關係。
目前的間距其實都可以了。不過想效果再好一點的話,就是按結構再插入空行,又或者置入分隔線。
置入分隔線的方法也是可以參考 的。
單純空行的話,就像上面的那段文字,如果放進小說篇章裡可能採用以下的間距︰
喂不要胡亂替人賣廣告!

而且你數漏了更上乘的作品,例如Red in the ToiletPocket

(你們的回帖速度真是快得嚇人)

或許我補充一下排版方面的細節。

空行的很重要的,這就是小翼所指的「看得很辛苦」的關係。

目前的間距其實都可以了。不過想效果再好一點的話,就是按結構再插入空行。
實際留多少空行呢,則是作者自行判斷的了。

其次就是每一章最好分帖子。
雖然會出現連帖的模樣,可是這個情況是沒問題的。
話雖如此,如果是回應其他人的話最好就不要連帖了。大多數都是「編輯」帖子。

再補充標點那裡,除了省略號有幾個是不常用的,meicy漏了。
『        Z難金竹
』        Z難金戈
(        Z難月水
)        Z難月火
《        Z難月山
》        Z難月女
…        Z難日中
回復

其實要打標點
Ctrl + Alt + , 可以出到標點表
回復

meicy7669 發表於 20/7/2015 04:21 PM
劇情方面,雖然有點陳腔濫調,但是接下來的舖排也是可以為眼前一亮
就像2076的在藍色的天空下是不俗之作
...

對....是中學生....但是我中文成績差>//<
回復